就在本周? 野村重申美股恐“雷曼式暴跌”!

美股近期震荡,日本野村宏观及量化策略师MasanariTakada重申了美股恐发生雷曼式暴跌的预测,并且认为可能会在本周发生。

《CNBC》报导,MasanariTakada曾在本月预测,美股8月中以后会出现抛售潮,即将到来的抛售潮有可能会是雷曼兄弟式的疯狂,周一他再重申,在市场情绪并未改善,他相信美股本周可能会出现超大型抛售。

MasanariTakada周一(26日)给客户的报告指出,美股正面对着今年最大的考验,市场情绪低迷将会让基本面的投资者出现恐慌性抛售,以及跟随趋势的技术投资者系统性抛售。

MasanariTakada的观点是华尔街分析师中最悲观的,他基于宏观和定量数据,包含对冲基金和其他参与者的资金流动,这些数据显示市场情绪接近目前周期的最低水准。另外,本周也是美国劳动节假期的前1周,8月底的成交量通常较低,可能会夸大市场走势。

MasanariTakada强调,过去2周的市场表现和2008年存在惊人的相似,像是大宗商品交易顾问在内的技术投资者已加速调整多头部位,可能加剧未来抛售;他表示,目前和现在情绪之间的相关性很高,即使在殖利率倒挂后的传递风险阶段....和23日发生的避险情绪也巧妙地追踪了2008年的走势。

MasanariTakada认为,如果这2种模式之间的不可思议处仍存在,市场情绪可能很快就会降到2008年12月以来的最低水准。